Leverano Rosso

5,50

Denominazione: Leverano
Classificazione del vino: DOP LEVERANO ROSSO.
Area di produzione: Leverano (Le)
Uve: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera.

Titolo alcolometrico: 13,00% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 90 quintali di uva.
Sistema di allevamento: alberello e cordone speronato.

 

Capacità d’invecchiamento: 3 e più anni secondo vendemmia

 

Note di degustazione
Colore: rosso rubino tendente con gli anni ad assumere riflessi granata.
Profumo: vinoso, intenso, ampio e persistente.
Palato: caldo, vellutato e con piacevole retrogusto amarognolo.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Abbinamenti:  indicato per accompagnare primi a base di ragù, arrosto allo spiedo,  cacciagione e formaggi stagionati.

 Possiamo aiutarti?